Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ДедушкаСаша, 66 - 29 декабря 2010 07:44

Все
Отредактировано:29.12.10 08:22
А какой новый год без "Иронии судьбы" в телевизоре? И какая " Ирония судьбы" без заливной рыбы? И вот потоиу и для тог, что бы никто не процитировал кино в адрес ваших кулинарных способностей, будем рыбку заливать. Дело это долгое, но не занудливое. Для разгона нам потребуется петух...Не какая то замороженная курица, а именно пеух. Как узнать половую принадлежность птички? Очень просто. У петуха ноги потоньше, гребешок побольше..и есть эти, нну которые...шпоры...
Вот такую птичку ставим варить на медленном огне. Настоящему петуъу вариться часа 4. (потом его можно будет ещё раз сварить, качество бульона не ухудшидся)Чуть не забыл. Ещё нам потребуется рыба, лучше лазных сортов и печень трески или минтая, слабосолёная сёмга и солёные огурцы в рассоле (не путать с мариновынными)
Добавить комментарий Комментарии: 41
Эля
Эля , лет29 декабря 2010 17:50
А где результат?
Показать ответы (5)
Ёлка
Ёлка , 58 лет29 декабря 2010 14:50
Ух, ты. С петухом я еще про заливное не слыхала. У меня все из чешуи всегда :D
Прелесть! Огромное спасибо. Скопировала, украла, в хозяйстве сгодится. :dance:
Показать ответы (8)
Лина
Лина , 67 лет29 декабря 2010 13:08
..я пришла поучицца :)
Саша, надо рублику специально-кулинарную завести
Показать ответы (7)
Инопланетянка
Инопланетянка , лет29 декабря 2010 11:09
:) Ой, саша, Спасибо за воспоминания!
Сейчас напишу маленький "кусочек" Петуха, даст если Бог времечко, много друзей к нам на каникулы, так что ... я здесь как на минном поле ... Думать не могу, мысли убегают. То люди, то собаки, то дети вокруг, вроде угомонились все ... Сейчас, вспомню о Петухе заливном ...

... А было это в далеком, но может не совсем далеком ... 91 году. В Питере конечно. Воспоминания все из Питера. На кафедре 12, в училище связи на Суворовском, есть такое в Питере. Сейчас это уже конечно Институт, новые корпуса, сейчас снова дополнительно строящиеся корпуса. Цветет и расширяется корпус и курсантский и само военное училище. Преображенский полк Суворовский. Служили мы. Так и говорят, о женах, о будущих женах, о женах курсантов и военнослужащих, офицеров тоесть. Снимали комнату рядышком, я молодая неопытная в варке жена курсанта, а мужу 19 лет всего. На кафедре были только украинцы, такая хохляцкая кафедра, люди замечательные. Помогали мне, очень помогали. Словом, поступком, советом. Наивная, верила, почти все делала, верила людям. Это сейчас задумываешься, а раньше, вначале делаешь, а затем думаешь. Отвлеклась.
Сварила вобщем я курочку, как мне казалось ... положила кусочка 3 в баночку литровую, кушали вместе, как и служили тогда с мужем. И вдруг ... приходит время обеденное ... открываем банку, а там желе плавает, да такое красивое, густое, с чесночком и желтенькое такое ... я конечно не поняла ... есть не могу, слезы ... муж останется голодным (Вот, дура!. Сама не ем. И только Евдокия Саввична, дай ей Бог здоровья! Сама из Полтавы, как мамочка, успокоила нас, и сказала, что это, дети, просто Петушок оказался! Он еще вкуснее. Вообщем, курицу мы выловили из желе, но остались сыты! :) ;) Вот такая Ирония и Судьба ... :) :airkiss:
ДедушкаСаша
ДедушкаСаша , 66 лет29 декабря 2010 08:30
Пока петух булькает и расслабляется, приступаем к чистке и разделке рыбы. Всю чешую и прочие ..х..восты, плавники, кожу и кости - в марлечку аккуратно так и бережно.Дальше в - ответах на этот еоммент.
Показать ответы (7)
Эля
Эля , лет29 декабря 2010 08:28
не поняла.. че ты собрался делать?
Показать ответы (4)
Mariok
Mariok , 55 лет29 декабря 2010 08:08
Петух под рыбой??? Страсти какие... :D
Показать ответы (3)

Рейтинг@Mail.ru

кондиционеры | вентиляция
производство воздуховодов
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.