Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вячеслав, 64 - 11 апреля 2010 18:50

Отредактировано:11.04.10 18:50
Вчера, на вечеринке у товарища, разговорились, перекуривая в коридоре, о зарплатах. Посетовал на то, что запутался в бухгалтерских выкрутасах, пришлось обзавестись блокнотом. Мало того, что зарплата теперь разделена на "белую" и "чёрную", так ещё и выплаты нерегулярны. То есть, если "белая" с небольшой задержкой, то "чёрная" маленькими порциями и, почему-то, за разные месяцы. Голова идёт кругом от такого идиотизма, но все молчат, держась за место, как-будто это чиновничье кресло. И что-же я слышу в ответ. Оказывается чуть ли не все предприятия перешли на такую методику, пряча деньги от налоговой и проводя их какими-то сторонними путями и шарашкиными конторами.
Посему имею вопрос. Это только в нашей дыре такая беда? Или это нормальная картина на всём расейском пространстве?
Добавить комментарий Комментарии: 31
ласточка
ласточка , 91 год30 апреля 2010 22:26
ай, не знаю как у всех, но коммерция потихоньку накрывается большим медным тазом, опять уходят в подполье с зарплатами, белая зарплата - очень дорогое удовольствие, думаю, что в этом режиме ещё долго будет продолжаться. дать возможность обогощаться коммерсантам опасно, запланирована ещё одна приватизация, сочи, смена правительства в москве, сбрпризы в виде претендентов на приобретение госсобственности не нужны. коммерсанты рискуют с такими зарплатами вынуждено, без этих механизмов их бизнес не имеет смысла. работникам не выгодно, могут не платить чёрную часть, не доплачивать.
Показать ответы (1)
екатерина
екатерина , год18 апреля 2010 13:39
Сразу вспомнила песню высоцкого " ты давно был в пути и про все позабыл - мы всегда так живем" - да, это давно, на территории всей Расеи. Все очень просто. Как только общая сумма налогов начинает превышать 30% от валового дохода, налоги перестают платить. Это международная статистика. Во многих странах Европы общая сумма налоговых сборов не превышает 10%. Правда и норма прибыли, официально разрешенная государством у них не более 10%, а в России никаких ограничений нет. Но видимо у нас закладываются на коррупцию, на дурака и еще много на что. В России рисков у предпринимателей намного больше, чем на Западе. сочувствую упомянутым выше бухгалтерам - видно нет возможности списывать черную зарплату ежемесячно и без шарашкиных контор. Шарашкины конторы вообще опасное увлечение - их налоговая вылавливает в первую очередь и весьма успешно.
Показать ответы (7)
F...
F... , год13 апреля 2010 22:34
на всем..на всем пространстве...
страна у нас большая...ее умом не понять)))
вспомнила, что в 90-х годах в киосках союзпечати продавали буклеты "Как уйти от налогов"...
сейчас это дело отточили до виртуозности, вот тебе и дают "черную" зарплату))
Показать ответы (7)
Галина
Галина , 68 лет11 апреля 2010 23:23
Про белую и черную зарплату слышала и получала,лет 6 назад. И работала я тогда в "Роспечати"... А теперь работаю на заводе, где этого безобразия нет, но вот только выплату зарплаты тоже задерживают... Я не говорю уж про то, что она на уровне 2008 года, т.е. не повышается вот уже 2 года, не то, что цены и тарифы, которые регулярно растут...А теперь еще и сокращение: из 150 работников цеха сокращают 85 человек. Завтра вывесят списки ...
Показать ответы (7)

Рейтинг@Mail.ru

кондиционеры | вентиляция
производство воздуховодов
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.