Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Бесёнок, 44 - 8 марта 2009 01:57

Отредактировано:08.03.09 02:01
Эта женщина лучше тебя. На самом деле, она, конечно, скверная баба, возможно, предательница, возможно, истеричка. На самом деле, ты подходишь ему гораздо больше! Иначе, почему он с тобой, а она - призрак далекого прошлого? Он и не вспоминает про эту женщину никогда. Но в глубине души ты подозреваешь.

Ноги у нее были точно длиннее твоих. На фото не видно, но точно - длиннее.

Она-то, конечно, умела поставить его на место гораздо изящнее, чем ты.

Ее он, конечно, слушал внимательнее.

А еще она умела готовить сациви. Из чего делают это сациви? Из курицы? Или это салат?

Ты снова и снова просматриваешь его старый фотоальбом. Тот, который «до тебя» Тот, который он хранит на самой высокой полке стеллажа, в самом дальнем углу, там, где он не будет мозолить тебе глаза. Ты достаешь его снова и снова, и видишь: да, определенно, она лучше тебя. Боже, как он на нее смотрит!

Разум говорит тебе: успокойся. Во-первых, он позирует. Во-вторых, он же на шесть лет моложе на этой фотке. И вообще, перестань. Глупости. Этой женщины в его жизни давным-давно нет. У нее ребенок и любимый муж. Она давно живет в другой стране. Она ничем не лучше тебя.

Но каждый раз, когда ты лирически грустишь, выпив лишнего, или вы поссорились, или просто не те дни...

Ты достаешь из закромов его фотоальбом и мучаешь себя. И, в конце концов, сам факт того, что эта женщина живет на свете, вызывает у тебя желание сжать кулаки. Ты видишь ее третьей в вашей постелей. Ты все время сравниваешь ее с собой - в ее пользу. Вечером, придя с работы, и скинув в шипящую сковородку пару яиц и помидор, ты слышишь ехидный потусторонний голос: «Дорогая, сациви - это не салат!»

Храни тайну


Не нужно рассказывать ему ничего. Даже если очень хочется. Даже если настроение... предельно лирическое. Не нужно кидать ему в лицо: «Да, уж N. Ты любил по-настоящему!»

Молчи, скрывайся и таи. Это бывшая N - как нарыв в душе, это твой страх и твое недоверие... Но заметь - ТВОЕ. Он тут ни при чем.

Понимаешь, нет его вины в том, что он когда-то был счастлив с другой. Твой любимый не может сесть на машину времени и, отправившись в прошлое, сделать, чтобы все было иначе. Это не его ответственность.

Снова и снова обвиняя его в том, что он был счастлив с другой женщиной, ты заставляешь любимого признать, что тот кусок его жизни был не счастьем, а предательством. Предательством тебя. Которой он и знать не знал. Или знал, но еще не любил. Вы еще не были вместе. Ты заставляешь его добровольно отказаться от части своего прошлого.

Делаешь его зазря виноватым. Знаешь, внушение вины еще никому не шло на пользу. Однажды ему надоест. В худшем случае, он захочет избавиться от источника беспокойства. От тебя.

Твой придуманный враг

Даже если она живет на соседней улице. Даже если вы встречаетесь в одних и тех же компаниях. Даже если тебе давно рассказали, «как у них было на самом деле». Забудь, все это выдумки. Как было «на самом деле», ты не знаешь, и не можешь знать. Об этом знают только эти двое - и то, каждый со своей точки зрения. Все ее неоспоримые достоинства, которые не дают тебе спокойно спать, не имеют значения. Этой женщины нет. Ты ее придумала.

Твой настоящий враг

Знаешь, кто это? Вернее, что. Заниженная самооценка.Почему ты думаешь, что какая-то посторонняя женщина была обязательно лучше тебя? Почему даже тот факт, что он с тобой, а не с ней, тебя не убеждает?

Потому, что в глубине души ты, видимо, не веришь, что лучшая - это ты. Лучшая для него. Сейчас. В данное время. Но тебе кажется, что если когда-то он прекрасно обходился без тебя, нет никаких шансов, что он сможет без тебя снова? Никаких шансов нет. Но это не должно быть для тебя важным. А что для тебя должно быть важным? Точнее - кто? | комментировать (0) | цитировать у себя



Запись от 10.01.09 15:58

Не сотвори себе кумира или Главные ошибки в любви
Автор: Наталья Домкина, психолог -ПРОДОЛЖЕНИЕ


Если на этой стадии развития произошел какой-то сбой, и тесная эмоциональная связь между матерью и ребенком не была установлена, у ребенка не возникнет ощущения безопасности. Такие дети боятся окружающего мира и перемен. Они приближаются к другим людям застенчиво и осторожно, что затрудняет для них исследование неизвестного. Такие дети как бы «привязанные» к своим родителям. Недостаточность любви, внимания и заботы делает их уязвимыми и «приклеенными» к своим родителям, а в будущем зависимыми от других людей.

В течение следующего периода развития, пик которого приходится на 18-36 месяцев, главной задачей развития является отделение. У ребенка выражен стимул к исследованию мира и отделению, ему необходимо почувствовать, что он сам что-то может, что он ценен и важен для своих родителей, и плоды его деятельности тоже важны и ценны. Если развитие пошло иначе, психологического рождения ребенка не произойдет. Он «увязнет» в зависимых отношениях с родителями (чаще с матерью), будет испытывать повышенную тревожность, а контакты с другими - будут крайне затруднены.

На этом этапе развитие не заканчивается, и человек в период роста проходит и другие стадии развития, в течение которых ранние повреждения могут быть залечены. Но если излечения не произошло, то взрослый человек будет вступать в зависимые отношения с другими людьми. Если потребность человека в получении любви и заботы не была удовлетворена в детстве, то психологического отделения от родителей не произошло, и неотделенный человек с неудовлетворенной потребностью в любви и принятии будет «залипать» на отношения с другими людьми.

Любовь или зависимость?


Установить глубокую эмоциональную связь с другим человеком возможно только обретя психологическую автономию. Уважение к своим и чужим границам, к своим и чужим интересам и потр
Добавить комментарий Комментарии: 0

Рейтинг@Mail.ru

кондиционеры | вентиляция
производство воздуховодов
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.