Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Гомер Симпсон, 48 - 18 сентября 2008 13:47

Ошо. Из книги «Священники и политики»


* * *


Во имя «христианского бога» людей убито много больше, чем во имя кого-нибудь еще на земле. Странный этот «Бог», странный «Создатель», и странные у него земные представители, основная их работа заключается в убивании людей, разрушении человечества... Священники сами почему-то на Спасенных или Просветлённых не похожи.



* * *


А все эти прохристианские религии? Чувствуете ли вы что-то божественное, глядя на Римского Папу? Видите ли вы вокруг него какую-нибудь божественную ауру? Прежний «Папа» был гомосексуалистом. Может быть, гомосексуализм тоже у них божественен? Может быть потому, что христианская Троица тоже превеселенькая компания: Бог-отец, Бог-сын и ещё один странный парень, - Святой дух, и ни единой женщины.



* * *


Эти папы не высказывают никакой радости, никакого благословения, никакого созидания, никакого безмолвия. Да, они продолжают совершать глупости, например, целовать землю. Когда этот Папа-поляк прибыл в Делийский аэропорт, он поцеловал землю. И сказал, что он впервые попробовал на вкус индуизм, потому что тут вся земля устлана священным коровьим навозом. Священники останавливали рост человека, всеми возможными способами: препятствовали его полетам в открытое небо. Они не позволяли проявляться человеческой свободе. Вам надо всего лишь найти путь к священной свободе - свободе от всех видов психологической и духовной зависимости, и тогда вы сами станете собственным спасителем.



* * *


Если бы в мире исчезли религии, вместе с ними исчезла бы и целая куча идиотов. Римский Папа-поляк постоянно путешествовал по миру, и Ватикан от этого впал в долги. Говорят, что он растратил на недавние путешествия девять млн. долларов... И эти люди нам повторяют: «Блаженны нищие».



* * *


Сознание человека не росло так быстро, как научно-технический прогресс, и это послужило причиной саморазрушения всех прежних цивилизаций. Внешней причины не было, не было внешнего врага, враг скрывается внутри самого человека.



* * *


Я не политик. Я никогда в жизни не голосовал и не собираюсь голосовать никогда, какой смысл выбирать между двумя шимпанзе лишь потому, что они держат разные флаги? В нашем страхе - их сила и власть.



* * *


Это кажется поразительным, невероятным, что даже в XX веке Папа смог объявить, что непосредственное, прямое общение с Богом является грехом. Вам следует связаться с ним только через священника, через правильный «духовный» канал, потому что если люди начнут обращаться к Богу напрямую, исповедоваться Богу, молиться Богу, то миллионы священников просто останутся без работы. Они ничего не делают, вся их обязанность заключается в том, чтобы обманывать вас. Все эти пожертвования идут в карман священников. Они ничего не знают ни о каком «Боге», но очень образованы, они могут повторять писания, как попугаи. Но внутренне их стремление не к Богу, не к Истине, они не Искатели, они по существу эксплуататоры.
Ваши священники - всего лишь попугаи, не больше. И молитвы их - за власть, за престиж, за деньги. Они переодетые в рясы политики, они делают большую политику именем Бога - политику численности. Сейчас на земле 700 млн. католиков, естественно, Папа - самый могущественный в мире человек.



* * *


Папа путешествует по миру, проповедуя, что контроль за рождаемостью не богоугодное дело, что любой метод предупреждения рождения ребенка антибожественен, особенно густонаселённых странах Востока, где люди так бедны и с каждым днем становятся всё беднее и беднее. Но в интересы Папы не входит, чтобы человек жил в довольстве и достатке, и был по настоящему хорошо образован. Вы удивитесь, узнав, что, с одной стороны, Папа продолжает выступать против методов контроля за рождаемостью, но с другой - Ватикан скрыто владеет фабрикой по изготовлению пилюль, предупреждающих беременность, потому что это хороший бизнес, это приносит доходы в миллионы долларов.



* * *


Каких людей вы называете религиозными?.. Папа Римский послал в Польшу политической партии сто миллионов долларов для борьбы против коммунистов. Это не политика? И его заинтересованность в контроле за рождаемостью такова, чтобы на самом деле население увеличивалось. Каковы будут последствия для народов - не проблема. Если люди бедны и голодны, их легче обратить в христианство, в частности, в католическую церковь. Их школы, их больницы, их сиротские приюты - не что иное, как фабрики для обращения людей в католическую веру. Их основной интерес состоит в том, как привлечь все больше и больше людей в свою религию, потому что это станет их могуществом. Это же чистая политика!



* * *


За Папой Павлом Шестым, который был гомосексуалистом, последовал Папа Иоанн Павел Первый. Это был умный либеральный человек, который приказал взять под следствие кардиналов и епископов, принадлежащих к масонской ложе... В то же время он повел расследование над ватиканским банком, и оно показало, что этот банк тратил сотни миллионов долларов, каждый год получаемых от продажи героина.
Таковы ваши религиозные убеждения. Сам ватиканский банк, который находится под присмотром Папы, всего лишь величайшая организация мафии. Сотни миллионов героиновых денег, а они все говорят и проповедуют против употребления наркотиков, а сами же из-под полы торгуют наркотиками.
Он также созвал собрание, чтобы объявить, что церковь должна поддерживать контроль за деторождаемостью. Он хотел назвать противозачаточные пилюли «католическими пилюлями». Но прежде чем хоть один из его указов был выполнен, он был найден мертвым при подозрительных обстоятельствах.



* * *


Я хочу, чтобы весь мир был религиозны
Добавить комментарий Комментарии: 0

Рейтинг@Mail.ru

кондиционеры | вентиляция
производство воздуховодов
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.