Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наталия, 71 - 1 июля 2008 16:16

Отредактировано:03.07.08 20:06
[COLOR=darkblue]Что такое черчель?[/COLOR]

----- 30.06.08 23:52
а если я напишу что я черчель .... Вы поверете тому что я написал ?

Наталия 30.06.08 23:55
Я не знаю, что такое "черчель", поэтому не могу сказать, что поверю или не поверю.

----- 01.07.08 00:07
может лучше встретится ? посидеть ...поговорить

Отказалась. А теперь думаю, что могли бы поговорить о развильте и стилине. Слишком поздно поняла, что же такое "черчель".
Добавить комментарий Комментарии: 28
фима
фима , год5 июля 2008 00:09
Наталья, Пятый, АХ , сын мой со временем стал писать рочти без ошибок благодаря компу.. комп не смеялся над его ошибками и не поучал высокомерно :).
Наталия
Наталия , 71 год3 июля 2008 20:08
Очередной АХ! Я встречала такую функцию на других сайтах. Мне показалось, что это удобно для пользователей.
Пятый,ах
Пятый,ах , 67 лет3 июля 2008 10:04
Может быть, попросить модераторов, чтобы добавили в этот, имеющийся, редактор функцию проверки на правописание, аналогичную той, что есть в ворде? Не знаю, насколько это технически сложно. Может быть, и сложно - неоправданно возрастет трафик. А может быть и легко - (ах, да - словарь...., но тогда "оно" "пусть" залезает в словарик, установленный в програмах на компе... )
Ax,шестой
Ax,шестой , 67 лет3 июля 2008 09:22
Фима и Наталия, описывая пролемы с грамматикой своих детей описали, в том числе и меня, каким я был в школе. Так получилось, что и дети мои - такие же, в этом отношении, как и я.
Конечно же - диктанты помогали. Но только на очень короткое время - написать сочинение на экзаменах. Потом все (ошибки) возвращалось. Даже с дочкой, у которой почти абсолютная память. Она вообще не обращала на грамотность внимания - "елси мне нужно будет, на экзаменах, то я выучу все сочинение наизусть - со знаками препинания и хитрыми буквами в словах..." Так и было. А когда пишет для себя - то пишет как хочет, то бишь - как "слышит" слово, не обращая никакого внимания на существующие правила...
Так же получается и у меня. Если задуматься над написанием, то в большинстве случаев я могу вспомнить правило. Но никогда не задумываюсь над этим - ворд помогает. Но здесь в этом редакторе нет этих нужных для меня функций. А писать на компе в ворде, а потом перебрасывать текст сюда - долго очень.
Зимняя вишня
Зимняя вишня , 60 лет3 июля 2008 01:16
Наталия,Вы абсолютно правы.
В нашем ВУЗе ,уже несколько лет проходят подгот. курсы для старшеклассников.И филологи отметили,что самый действенный способ повысить граммотность -это диктант с последующим разбором текста. Результаты ошеломляющие.
Наталия
Наталия , 71 год2 июля 2008 18:29
Фима! У меня с сыном была такая же проблема. Его безграмотность приводили в ужас меня и учителей. После 6 класса ему поставили годовую двойку по русскому языку. С правом переэкзаменовки. Но учителя сказали: "Ищите новую школу. Он никогда не сдаст экзамен". Я взяла отпуск на месяц, и мы поехали на дачу. Я применила метод, который был у нас в институте. Мы в начале занятий писали диктанты. В течение 4 лет. В первом семестре делали по 40-50 ошибок на страницу текста. В конце четвертого курса делали по 4-5. Так вот после написания сыном диктантов(по три -четыре в день) и самостоятельной проверки по тексту подлинника он сдал экзамен на четыре. Учителя, сын и я были в шоке от такого результата. Теперь все нормально. Поэтому советую писать с детьми диктанты. Это увлекательно и очень полезно.
фима
фима , год2 июля 2008 17:53
Мой сын писал с ужасными ошибками. Никакие методы обучения не помогали... он такие шедевры выдавал, меня чуть не разрывало от смеха... в начале учебы его в 5 классе учителя предметники принимали (география, история и т.п.) его по письменным работам за двоечника... и очень долго не воспринимали его. как умного начитанного парня.. а читал он всегда, даже когда смотрел телевизор.. причем он никогда не читал по слогам, а сразу научился читать словами, сам.. за сочинения у него частенько стояли оценки 5\2. За текст -5. Я показывала его тетради психологам, пыталась проводить доп. занятия... бесполезно.. один умный психолог из С-пб мне сказал, чтобы никто из окружающих и я в том числе не заставляли его доп. писать и не упоминали ему никогда об ошибках, "даже близко не подходите, сказал мне он"... я так и делала , пока он не закончил школу... теперь он пишет грамотно, но комлексы остались, сколько было у него переживаний .. По истории у него всегда была оценка отлично, не смотря на его ужасные ошибки... и по математике тоже, пока лениться не стал..
Ax,шестой
Ax,шестой , 67 лет2 июля 2008 15:31
Пост про череля не хочу начинать. Грустного и печального в дневниках и так - без него - много. Если бы кто то начал - то поучаствовал бы в обсуждении.

Сленг и правила грамматики
Наш мозг устроен так, что если читать быстро, бегло, то он успевает так интерпретировать слова с ошибками, что сознанию этих грамматических ошибок обычно бывает не заметно. Досаточно того, чтобы две первые буквы слова и последняя буква в слове написаны правильно.
Свидетельствую - это так. Вообще не замечаю грамматических ошибок у кого бы то ни было.
Из психологической литературы вычитал - если мозг все таки замечает, при чтении, грамматические ошибки, то это следствие чего то.
Это чего то может быть и болезнью
Но скорее всего - неким психологическим настроем. Настроением. Неврозом.
Если в тексте, вместо содержания, вы видете граматические ошибки - это означает вашу внутреннюю напряженность, усталость, дискомфорт и неудовлетворенность.
"Зацепка" для мозга (напряженного и усталого) - выделить эту ошибку, отбросить содержание, разразиться праведным гневом на ошибшевося - и уйти тем самым от собственного внутреннего напряжения.... Разрядитья через унижение другого... Повысить собственную самооценку, получить хоть временное, но облегчение для себя.
Это известно....
Но не думаю, что такой способ самолечения эфективен. Как попутное средство поднятия настроения - сойдет. Но делать мрачные выводы и прогнозы о будущем нации на основе этого - пустое занятие... Не клевещите на нашу молодежь (шутка). Их лексикон - это кино.
Как они там запрограммируют нас, так мы и будем говорить. Естес-но сначала молодежь, потом, блин, и мы за ними потянемся нах...типа того, как бы ... в натуре...
Ax,шестой
Ax,шестой , 67 лет2 июля 2008 15:11
С большим интересом ожидаю поста про Сталина.

Дине : с проблемами Украины не знаком, но думаю, что китайцы повиины во всех грехах только там, где их много. А на Украине их мало. Значит они не повинны в положении дел на Украине. Ангиличане же повинны в положении дел там, где их мало ( там, где их много, обычно все хорошо ). Поэтому их вина перед Украиной и Россией очевидна. И все из за череля это самого....
Наталия
Наталия , 71 год2 июля 2008 11:12
Дина! Скажи прелестный пример нам Люся привела. У меня смех до сих пор не проходит.
Ну уж если ты не знала, значит круто человек историей интересуется.

Рейтинг@Mail.ru

кондиционеры | вентиляция
производство воздуховодов
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.