Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

РЫЖАЯ_Соня, 38 - 31 марта 2008 16:50

Отредактировано:31.03.08 16:53
[SIZE=+1][COLOR=lilac][FONT=Courier]Чегой-то какое-то взъерошенное сегодня состояние
Даже с работы меня на 3 часа раньше отпустили,неварёная и злая,
бессильная и чёрти какая сегодня
Домой вот заскочила
Поем и к любимому
Готовить...тогда точно настроение кайф будет.
А так..на улице весна...Хорошо!!!

Кстати ;)
А поделитесь-ка кулинарными рецептами,да чего угодно:
Первых,вторых блюд,салатов и т.д.чего сами любите готовить и поглощать

Итак начинаем флуд кулинарных рецептов! :) [/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 11
РЫЖАЯ_Соня
РЫЖАЯ_Соня , 38 лет25 апреля 2008 02:56
Антон,
Виктория- спасибки
Виктория♥
Виктория♥ , 35 лет13 апреля 2008 16:36
Филе утки с медом (Французская кухня).

Что нужно:
1 утиная грудка (150–160г),
Для маринада:2ст л. меда (50г),
соль, перец по вкусу,
Для гарнира: 1ветка сельдерея,
2 моркови, 1,5л бульона,
15–20шт. спагетти (40г),
Для соуса:1,5л воды,
500г утиных костей, меда (50г),
1 луковица, 1 морковь, 2ст л.
чеснок, лук-порей, соль, перец по вкусу,
1ст л. красного винного уксуса (20мл),
можно добавить на кончике ножа трюфелей (2г).
Что делать:
Кожу на филе, не снимая, порезать квадратиками. На маленький поднос вылить мед, присыпать перцем и положить филе кожей вниз. Мариновать в холодильнике 2 часа.
Филе поджаривать 3мин на слабом огне на сковороде без масла кожей вниз, чтобы мед приобрел цвет карамели. Перевернуть, обжаривать еще минуту и запечь в духовке до образования корочки (7-8мин).
Для гарнира морковь обернуть сельдереем, закрепить нитками и варить в бульоне чуть больше часа. Остудить, порезать на порционные куски. Спагетти отварить почти до готовности, не промывать. Положить в форму (треугольную или круглую) и убрать в холодильник. Остывшие спагетти нарезать на порции.
Для соуса: утиные кости обжарить в сильно разогретой духовке. Лук-порей, морковь, чеснок, репчатый лук положить в кастрюлю, залить водой, положить обжаренные кости и варить 2 часа. Подогреть мед до цвета карамели, добавить винный уксус и соединить с бульоном. Перед подачей полить филе соусом.
Виктория♥
Виктория♥ , 35 лет13 апреля 2008 16:36
Рыба, запеченная в фольге

Что нужно:
На 2рыбы пучок зелени, маленькая луковица,
3-4 зубка чеснока, 1/2 лимона, соль перец по вкусу.
Что делать:
Взять жирную свежую или свежемороженую рыбу (лучше всего скумбрия). Почистить от внутренностей (голову оставляешь, но жабры нужно вынуть). Потом мелко порезать петрушку, зеленый (или репчатый) лук, чеснок, дольками порезать лимон. Подготовленную рыбу солим, перчим и в брюшко положить зелень и обязательно лимон. Завернуть рыбу в фольгу, так чтобы шов был сверху (иначе вся жидкость вытечет) и поставить в разогретую духовку 220-250° на 20-40мин в зависимости от величины рыбы.
Виктория♥
Виктория♥ , 35 лет13 апреля 2008 16:35
Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками
время приготовления: менее 30 минут

Что нужно:
1 авокадо
1 нектарин
1 апельсин
100 г корня сельдерея
100 г отварных и очищенных тигровых креветок
30 г твердого сыра
2 ч. л. апельсинового сока
2 ст. л. оливкового масла

Что делать:
Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Апельсин и нектарин очистить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере.

Смешать авокадо, фрукты и сельдерей. Посолить, заправить маслом, взбитым с апельсиновым соком, добавить креветки.


Салат из кальмаров с сыром

Для приготовления блюда потребуются: кальмары - 500г; сыр - 200г; рис - 200г; яйцо - 2 шт.; майонез или сметана - 100г.; соль - по вкусу.
Сварить кальмаров, рис и яйца. Кальмаров, яйца и сыр прорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать. В салат так же можно добавить сладкую кукурузу.
Виктория♥
Виктория♥ , 35 лет13 апреля 2008 16:35
Красное лобио по-имеретински
время приготовления: 2 часа и более

Что нужно:
1 кг красной фасоли
300 г репчатого лука
0,5 ч. л. соуса ткемали
1 стручок красного перца
по 100 г зелени кинзы и петрушки
по 50 г зелени сельдерея и тархуна
соль, сухой кориандр

Что делать:
Предварительно замоченную фасоль сварить до готовности, размять деревянной ложкой. Добавить ткемали, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, перец. Приправить солью и кориандром. Варить приблизительно 3-5 минут, пока масса не достигнет консистенции густой сметаны. Подать горячим.
Антон
Антон , 42 года3 апреля 2008 17:19
Ушки для щей

Готовят их из пресного теста с начинкой из мяса. Они имеют форму
треугольника.
Для теста:
мука 1 стакан ,
яйцо 1 ,
вода 1/4 стакана .
Для фарша:
свинина 160 г ,
шпика 80 г ,
соль,
перец по вкусу.


Замесить тесто, тонко раскатать его и разрезать на квадратики 4 х 4 см. Из мяса и шпика приготовить фарш и разложить его на середину каждого квадратика. Квадратики свернуть треугольником, хорошо прижимая края. Отварить ушки в кипятке, а затем разложить в тарелки с горячими щами.
К супам подают также каши, расстегаи, ватрушки, кулебяки. Рецепты их приготовления вы найдете в соответствующих разделах этой книги.

Щи наваристые с грибами.

грибы сушеные белые 6,
капуста квашеная 500-600 г,
морковь 1-2,
петрушка 1-2 корешка,
луковица 1,
томат-пюре 2 столовые ложки,
мука пшеничная 1 столовая ложка,
масло сливочное 2 столовые ложки,
петрушка или укроп (пучок зелени),
лавровый лист,
перец по вкусу,
сметана1/2 стакана,
бульон 2 л мясного.


Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком обычным способом и вместе с нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью положить в кипящий грибной бульон. Через 5-10 мин щи готовы. Их подают со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа.
РЫЖАЯ_Соня
РЫЖАЯ_Соня , 38 лет2 апреля 2008 14:40
Креветки в белом соусе

Вам потребуются:

2 больших пучка укропа
2 кг креветок
15 шариков душистого перца
7 лавровых листов
2 пачки 10-15% сметаны по 250 гр.
2 упаковки майонеза по 250 гр. (например, Кальве легкий)



Приготовление креветок:

Порезать укроп, положить его в миску.

Креветки сварить с лавровым листом и душистым перцем, посолить.

Почистить креветки и добавить их к укропу.

Для приготовления соуса, сметану и майонез смешать и поставить на слабый огонь постоянно помешивая на 10 минут.

Залить соусом креветки, посолить по вкусу, перемешать.

Креветки в белом соусе готовы!
Конь Педальный
Конь Педальный , 77 лет2 апреля 2008 05:51
Язычник, это называется "Аджика". ;) Прикольная штука! )
Lienot
Lienot , лет1 апреля 2008 20:22
самый корткий рецепт салата: зеленый лук и сметана))))
Ифрит
Ифрит , 57 лет1 апреля 2008 11:54
СОУС
Томатная паста разводится кипяченой водой до состояния чуть жиже пюре.
Соль,
Черный перец,
Мелко порубленный чеснок,
Зелень,
Всё по вкусу.Можно немного сахара или лимонного сока, если к рыбе.Но вкуснее с мясом. :)

Рейтинг@Mail.ru

кондиционеры | вентиляция
производство воздуховодов
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.