Login to dating website
Forgot your password?
Sign up

Alenushka, 54 - 28 May 2020 17:55

Медузу Turritopsis Nutricula принято считать единственным на планете бессмертным существом.
Медузу Turritopsis Nutricula по праву можно считать бессмертным созданием. Это животное, достигнув зрелости, оседает на дно и превращается в полип, покрытый хитиновой кутикулой. Затем на полипе под кутикулой образуются почки, в которых и формируются будущие медузы. Самое интересное, что подобные метаморфозы повторяются бесчисленное количество раз, а смерть этого существа возможна, только если его съедят другие хищники.

Первоначально медузы Turritopsis Nutricula жили в Карибском море, однако постепенно начали расширять ареал своего обитания. Теперь эту медузу можно встретить почти во всех морях тропического и умеренного поясов.

В видеороликах рассказывается о медузе Turritopsis dohrnii, уникальной своим жизненным циклом.
https://youtu.be/24QL31ELthM
https://yo utu.be/NFbtguz7zNU
Add comment Комментарии: 1
Aleksandr
Aleksandr , 58 28 May 2020 22:44
Есть и другие интересные, практически бессмертные животные. Например, тихоходки.

Они способны 30 лет выдерживать замораживание при -30 градусах по Цельсию, 20 месяцев - в жидком кислороде (при температуре -193 градуса по Цельсию), 8 часов в жидком гелии (-271 градус), кипячение в течение часа, высушивание до 1% от нормы содержания влаги и выдерживают радиоактивное облучение, в 1140 раз превышающее смертельную дозу для человека. Могут жить без кислорода в сероводородной или атмосфере углекислого газа. Выдерживают давление в 6000 атмосфер - живут на глубине в 4000 метров. А самое главное, выживают в открытом космосе. По крайней мере, 10 суточное пребывание там их не убивает. А может и дольше?

Хотя, средняя продолжительность их жизни "не столь уж и велика" - "всего-то" какие-то жалкие 200 лет.

Рейтинг@Mail.ru

кондиционеры | вентиляция
производство воздуховодов
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More