Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Глафира, 89 - 18 мая 2018 21:09

Отредактировано:19.05.18 01:18
Джем - значит "Дженит"

Интересна история возникновения джема.
В Шотландии существует легенда, согласно которой некая Дженит Кейлер, проживающая в начале ХVIII века, однажды отправила своего мужа за апельсинами к испанским кораблям, укрывшимся от шторма в бухте Данди.

Плоды оказались горькими, но рачительная хозяйка не растерялась,
и сварила из них десерт, который впоследствии начали называть
(по ее имени) джемом.


Сегодня джемом считают густой желеобразный сироп с плодами.
В отличие от варенья ягоды и фрукты могут развариваться, в джем
идут даже слегка мятые (но не порченные! ) и нецелые плоды.
По внешнему виду джем напоминает конфитюр, но он не настолько плотный.

Классический джем, из апельсинов, варят в Англии -
жители туманного Альбиона большие его поклонники.

А вот в России нередко джемом ошибочно называют все, что
не вписывается в традиционные представления о варенье.

Тема из сети: Кулинарные легенды.
Варенье, джем, повидло или конфитюр?
Добавить комментарий Комментарии: 0

Рейтинг@Mail.ru

кондиционеры | вентиляция
производство воздуховодов
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.