Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Хулио, 53 - 28 марта 2018 14:59

Все
Пожарная инспекция в России прямо заинтересована в максимальных нарушениях, за счет которых потом можно красиво жить
Комментируя в ФБ кемеровскую трагедию, бизнесмен Галина Иевлева написала удивительные вещи:

"За всю Одессу не скажу, но у меня опыт 12 лет общения с пожарными. Все 12 лет управления рестораном регулярные контакты. И вот какое резюме:

ПОСЛЕДНИЕ ЛЮДИ, кто заинтересован в том, чтобы было все правильно - пожарные. Не, не те, которые рискуя жизнью, спасают. А офисные крысы, выезжающие не проверку.

Потому что, если бизнес не накосячил, им нечего есть.

ПОЭТОМУ:

- Вы не можете заранее, узнать, как правильно сделать. Они не консультируют. Разбирайте сами СНИПЫ и прочую хрень, все равно до конца никогда не разберетесь. А нанятые строители и архитекторы будут противоречить один другому. Потому что никто не знает, как правильно. Сами пожарные не знают. Когда у нас менялся инспектор, сразу выявлялись новые и новые косяки и нарушения, которых не видел предыдущий.

Одного устраивает дверной проем высотой 280 см, другому надо 290 см. Не факт, что третий не потребует 295.

- Они никогда не придут и не скажут: сделайте так, чтобы было безопасно. Они играют с вами в кошки-мышки, чтобы бы попались и начали платить. Желательно, чтобы у вас капитально было что-то не правильно, тогда вы будете платить регулярно. И поэтому они принимают ваш проект, одобряют. А потом, когда вы все построили, вложили миллион-другой, покажут тонкие места.

- Они не закрывают вас за эти нарушения. Не говорят, как переделать, чтобы вы не дай бог не сделали правильно. Они создают отношения, в которых вы постоянно боитесь и не знаете, что сделать, чтобы престать бояться. Чтобы у вас все соответствовало всем нормам. Особо принципиальных они учат - я со своим комсомольским задором попробовала рыпнуться. Огребла.

Пожарный инспектор - последний, кого волнует безопасность любого объекта. Посмотрите на наказания в деле о Хромой Лошади - сели только предприниматели и их сотрудники. Глава пожнадзора получил штраф, инспектор - колонию поселение. Понимаете? Предприниматели, которые правда хотят сделать правильно, но не всегда знают, как, садятся в тюрьму. А специалисты, вся работа которых должна быть как бы в обеспечении безопасности людей - нет. И так было всегда. Им ничего не грозит, и они не заинтересованы в том, чтобы люди не горели. Они прямо заинтересованы в максимальных нарушениях, за счет которых потом можно красиво жить.

Я помню, как штудировала эти СНИПы сама, пытаясь разобраться. Как ни у кого не получала нормальных ответов на свои вопросы. Какое отчаянье испытывала при каждом столкновении с этой пожирающей людей алчной бездушной машиной. Им можно все. Они останутся безнаказанными. Козла отпущения найдут в бизнесе. И его никто не защитит. Ни один адвокат не докажет в суде, что если проект строительства заверен пожарными, то предприниматель не виноват. Наши суды своих не сдают. Система ошибаться не может."
Добавить комментарий Комментарии: 3
Anna
Anna , 61 год2 апреля 2018 04:49
вот это так!
Артём
Артём , 47 лет30 марта 2018 12:58
Как и у каждого предпринимателя, у которого есть производство, 17 лет имею дело с пожнадзором. В статье Галина говорит истинную правду и с ними трудно бороться. Я тоже вначале уже готов был давать взятки. проект цеха делал Гражданстрой, бывшая государственная организация, но в любом проекте можно найти недочеты, ошибки, так как СНИПы противоречат часто друг другу. По совету моего друга адвоката, я при проверке попросил инспектора расписаться под каждым замечанием с указанием СНИПа. Потом пошел в Гражданстрой, сказал, что подаю в суд, так как они допустили ошибки, типа в суде будете разбираться. Было такое ощущение, что инспекторы заранее знали о недочетах. Вот в суде и выяснили. Да, пришлось кое что переделать за свой счет, Гражданстрой расписался в бедности. Зато, у меня есть подпись на каждом кирпиче, на каждом дверном проеме, на каждой ступеньке!!! Я сам потребовал в разных местах цеха у дверей сделать шкафы с брандспойтами и огнетушителями, а не в середине цеха, куда в случае пожара было бы не добраться. Потребовал сделать автоматическую систему огнетушения водой с потолка с автоматическим отключением электричества в здании, загорались только аварийные светодиодные, тогда 17 лет назад ужасно дорогие светодиодные лампы на 12 вольт.
Акты приема работ подписывал принимая почти каждый метр здания. Нанимал организацию имеющую лицензию, не гастарбайтеров. С персоналом каждый год проводилась учебная тревога, каждого новенького инструктировали, не просто чтобы роспись поставил, а чтобы потом начальнику рассказал, а тот еще и свою поставил. Это все благодаря наверно школьному кружку ЮДПД, жаль уже не помню имя наставника и работе на государственных предприятиях, где меня возмущало, что за пожарную безопасность и инструктаж надо было всего лишь расписаться, а план той же эвакуации изучай типа сам. Если ты хозяин, ты должен отвечать за свое хозяйство, за своих людей. И за дураков тоже!!! Да, все встало в копеечку, но зато сплю спокойно!!! Да, были несколько раз небольшие возгорания по халатности рабочих, система пожаротушения срабатывала мгновенно, отключалось электричество, включалось аварийное, от которого током никого не дернет. Пострадавших ни разу не было. Пожарникам даже нечего тушить было. Инспектора, зная мой подход к их замечаниям, что придется все это доказывать в суде со спецами из Гражданстроя и строителями, глядели на меня как таксы с просящими глазами, ну дай, типа, хоть на хлебушек детишкам нашим, на дачу уж других нагнем!!!
А СНИПы, которые еще были советские, надо приводить в порядок, так как материалы строительные уже давно поменялись, и они противоречат с новыми документами.
Показать ответы (1)

Рейтинг@Mail.ru

кондиционеры | вентиляция
производство воздуховодов
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.