Глафира, 89 - 15 декабря 2016 18:10

Отредактировано:15.12.16 18:26
Игорь Петренко:
Во время работы актеру необходимо стать адвокатом своей роли.
.когда у мужчины рождается сын, он становится отцом, а когда рождается дочь - он становится папулей".

В первую очередь романтик - натура творческая. Во всех делах он ищет вдохновение. Вдохновение - его двигатель. Но зачастую именно оно ослепляет его иллюзиями, строя вокруг песочные замки.

А циник - это тот самый романтик, замки которого разрушило волной жизни.

Занудство - это так называемая скрупулезность, дотошность, перфекционизм.

А иногда открывается другая сторона - это ,шампанское с саблей":
всех угостить, согреть, помочь, все раздарить, куда-то рвануть, не оглядываясь.

*А что такое для тебя романтик?
Игорь: "В первую очередь романтик - натура творческая. Во всех делах он ищет вдохновение. Вдохновение - его двигатель. Но зачастую именно оно ослепляет его иллюзиями, строя вокруг песочные замки. А циник - это тот самый романтик, замки которого разрушило волной жизни. За тридцать восемь лет у меня появилось достаточно поводов превратиться в здорового циника. Но я борюсь. (Смеется.) В цинике нет веры, а во мне есть".
*А сейчас что чувствуешь, когда какой-то обман происходит?
Игорь: " Если что-то такое случается, то я понимаю, что это несчастные люди, ущербные. Представляю, что происходит у них в жизни. Если человек наполнен какой-то обидой, злостью, ненавистью, недоверием к окружающим, значит, в его мире очень мало светлого и хорошего, любви, доверия. Видимо, его постоянно обманывают, поэтому и он ведет себя так. Плохих людей не бывает".
*Вообще?!
Игорь: "Нет, нет, все зависит от обстоятельств и воспитания. Помните мультфильм ,Простоквашино"? Про почтальона Печкина говорили: ,Может быть, это потому, что у него велосипеда нет". (Добродушно смеется.) Он был пренеприятнейшим человеком. А потом вдруг. один поступок, жест, и человек изменился".
*А наоборот, по-твоему, бывает?
Игорь: "Да, и если я вижу, что из близких людей начинает идти яд, значит, что-то случилось. И надо в такой ситуации их не бросать, а бить тревогу и пытаться помочь".
*Да вы, батенька, неисправимый оптимист.
Игорь: "Оптимист, да! (Смеется.) Но на меня тоже, бывает, пессимизм нападает. Надо стараться не поддаваться ему. Жизнь подобна пианино: белые и черные клавиши. И только лишь из них получается музыка.
*А твой темперамент в пылу ссоры проявляется?
Игорь: У меня повышенное чувство справедливости. Но при этом я очень терпеливый и дипломатичный человек. Могу с чем-то долго мириться, избегать конфликтов, ,приземлять" их. Но если происходит что-то вопиющее и я понимаю, что мою доброту за слабость принимают, значит, надо дать человеку понять, что он не прав".

*Весь Интернет пестрит сообщениями о рождении у тебя дочки. Тебя можно поздравить? И изменило ли это что-то в тебе?

Игорь: "Я всегда думал, что появление сына - это главное событие в жизни мужчины. Но я не предполагал, что рождение дочери так сильно повлияет на мою жизнь. Ничто так не отрезвляло меня за последние годы. Совпадение ли, провидение ли, спасение - знаю точно, что это произошло своевременно. И я благодарю за это Бога. Я чувствую, что во мне появились силы, энергия. Конечно, это совсем другие ощущения, другая ответственность - уже опытная и осознанная. Вместе с ней я меняюсь и взрослею. Благодаря тому, что дочка рядом, теперь я ощущаю себя папой постоянно, и даже стал больше времени уделять пацанам. Мне кажется, я начинаю понимать высказывание: когда у мужчины рождается сын, он становится отцом, а когда рождается дочь - он становится папулей". (Смеется.) Появление маленькой принцессы - это мощнейший заряд, который определяет сегодня мой путь и дает возможность, может быть, даже подняться на новые высоты своего понимания жизни".

*Мы говорили про кризис, в котором ты находился несколько лет. А ты с легкостью думаешь о том, что будет через десять или двадцать?
Игорь: "Для меня этой проблемы не существует вообще. Бывают периоды, когда думаешь: ,Как все надоело! Я ничего не хочу! Как я устал! Ничего в жизни интересного нет. И мне уже многое поздно. На Марс я уже не полечу, а здесь уже все понятно и не вызывает никаких эмоций". Но я понимаю, что это какие-то депрессивные настроения, связанные с твоим состоянием, с моросящей печалью в душе, и это временно. А бывают моменты, когда ты преисполнен оптимизма - и то, и другое тебе интересно. И тебя переполняет радость".

*Раньше ты себя характеризовал как зануду и раздолбая.
Игорь: "Да! (Смеется.) Хотя я стараюсь не особо верить в гороскопы, я православный человек, но у меня день рождения 23 августа, а это переходный знак: по некоторым календарям это еще Лев, а по другим - уже Дева. И вот эту пограничность в себе я ощущаю. Занудство - это так называемая скрупулезность, дотошность, перфекционизм. А иногда открывается другая сторона - это ,шампанское с саблей": всех угостить, согреть, помочь, все раздарить, куда-то рвануть, не оглядываясь".
*Широкая русская натура.
Игорь: "Вот-вот, наверное". (Смеется.)