Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Дайяна, 34 - 13 февраля 2016 21:51

День святого Валентина - важный праздник для влюбленных. Разжечь страсть помогут сладкие блюда с афродизиаками!
Практически ни один романтический ужин не обходится без десерта, возможно, им одним и стоит ограничиться, особенно если приготовить его из продуктов-афродизиаков.
Что может рассказать о твоих чувствах лучше, чем приготовленный собственными руками, оригинальный и красивый десерт? Клубника, бананы и шоколад - известные сладкие афродизиаки, поэтому они - главные ингредиенты в десертах на День святого Валентина!

Панна котта - это знаменитый итальянский десерт из сливок, который обычно подают вместе c ягодами, фруктами и сладким соусом.
Рецепт приготовления итальянской панакоты с ванильно-ягодным соусом.
Ингредиенты
сливки жирностью 10% 2 1/3 стакана
желатин в гранулах 1 ст.л.
молоко 2 стакана
сахарная пудра 100 г
Для соуса:
замороженные ягоды 250 г
сахар 1.5 стакана
ванильный сахар 1 пакетик
мята для украшения
Желатин высыпать в миску, влить 1/3 стакана холодных сливок. Дать желатину набухнуть.
Оставшиеся сливки соединить в сотейнике с молоком и сахарной пудрой. Довести на среднем огне до кипения.Снять с огня, слегка остудить. Добавить набухший желатин, размешивать венчиком до полного растворения желатина.
Перелить смесь в форму, остудить до комнатной температуры. Можно приготовить порционную панакоту, разлив сливочную массу в маленькие формочки. Затем накрыть пищевой пленкой и переставить в холодильник. Охлаждать в течение 5-6 часов.
Приготовить соус. Налить в сотейник 1 стакан воды, добавить сахар и ваниль .Довести до кипения, уменьшить огонь, варить около 10 минут. Снять с огня.
Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Форму с панакотой перевернуть на тарелку, накрыть горячим полотенцем. Через 1-2 минуты панакота опустится на блюдо. Аккуратно снять форму, полить панакоту ягодно-ванильным соусом, украсить мятой и подать к столу.

Клубника в шоколаде!
Клубника, шоколад, шампанское - три главных составляющих романтического ужина на День святого Валентина.
У нас есть отличная идея для легкого романтического ужина на День влюбленных. Клубника, шоколад и шампанское. Мы предлагаем проявить немного креативности и украсить клубнику шоколадом и глазурью. Чем больше творческого подхода в деле разрисовывания ягод, тем лучше! А шампанское - это просто изысканное дополнение к неповторимой ручной работе.
Расписать ягоды клубники можно растопленным шоколадом, сахарной и шоколадной глазурью.
Чтобы получить благодатную основу для росписи - горячий шоколад - растопи поломанную на кусочки плитку черного или белого шоколада в кастрюльке на водяной бане. Дно кастрюльки не должно касаться воды, чтобы шоколад не перегрелся. Перелей растопленный шоколад в кондитерский мешок. Рисуй точками или линиями. Разрисованная клубника должна подсохнуть в течение нескольких часов.
Сахарная глазурь подходит для нанесения на клубнику ровного и гладкого покрытия. Приготовить ее элементарно. Взбей миксером 450 г сахарной пудры с тремя яичными белками и 1/3 стакана теплой воды. Добавляй в смесь примерно 30 мл коньяка или рома, это придаст тонкий, изящный аромат. Взбитая масса должна быть однородной и густой.
Кстати, не взбивай глазурь в алюминиевой емкости, в противном случае глазурь не будет белоснежной и блестящей.Снять с огня, слегка остудить. Добавить набухший желатин, размешивать венчиком до полного растворения желатина.
Перелить смесь в форму, остудить до комнатной температуры. Можно приготовить порционную панакоту, разлив сливочную массу в маленькие формочки. Затем накрыть пищевой пленкой и переставить в холодильник. Охлаждать в течение 5-6 часов.
Приготовить соус. Налить в сотейник 1 стакан воды, добавить сахар и ваниль .Довести до кипения, уменьшить огонь, варить около 10 минут. Снять с огня.
Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Форму с панакотой перевернуть на тарелку, накрыть горячим полотенцем. Через 1-2 минуты панакота опустится на блюдо. Аккуратно снять форму, полить панакоту ягодно-ванильным соусом, украсить мятой и подать к столу.

Клубника в шоколаде!
Клубника, шоколад, шампанское - три главных составляющих романтического ужина на День святого Валентина.
У нас есть отличная идея для легкого романтического ужина на День влюбленных. Клубника, шоколад и шампанское. Мы предлагаем проявить немного креативности и украсить клубнику шоколадом и глазурью. Чем больше творческого подхода в деле разрисовывания ягод, тем лучше! А шампанское - это просто изысканное дополнение к неповторимой ручной работе.
Расписать ягоды клубники можно растопленным шоколадом, сахарной и шоколадной глазурью.
Чтобы получить благодатную основу для росписи - горячий шоколад - растопи поломанную на кусочки плитку черного или белого шоколада в кастрюльке на водяной бане. Дно кастрюльки не должно касаться воды, чтобы шоколад не перегрелся. Перелей растопленный шоколад в кондитерский мешок. Рисуй точками или линиями. Разрисованная клубника должна подсохнуть в течение нескольких часов.
Сахарная глазурь подходит для нанесения на клубнику ровного и гладкого покрытия. Приготовить ее элементарно. Взбей миксером 450 г сахарной пудры с тремя яичными белками и 1/3 стакана теплой воды. Добавляй в смесь примерно 30 мл коньяка или рома, это придаст тонкий, изящный аромат. Взбитая масса должна быть однородной и густой.
Кстати, не взбивай глазурь в алюминиевой емкости, в противном случае глазурь не будет белоснежной и блестящей.
Добавить комментарий Комментарии: 0

Рейтинг@Mail.ru

кондиционеры | вентиляция
производство воздуховодов
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.