Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Neiko-А, 58 - 23 февраля 2015 12:53

Все
23 февраля 1918 года, которое теперь празднуется как день защиты отечества, не произошло каких-либо военных баталий или создания армий; напротив, остатки разложенной большвиками армии отступали по всему фронту, а население с нетерпением ждало немцев. Этот день ознаменовался другим событием: Совнаркому был предъявлен германский ультиматум, который на заседании ЦК РСДРП(б) было решено принять. В итоге 3 марта был заключен Брестский мир, по которому 56 миллионов человек, или треть жителей бывшей Российской империи освобождалась от голода и террора большевиков, а народы Балтии, Белоруси, Польши, Украины и Финляндии получали независимость - кто временно, кто насовсем. Если под "защитой отечества" понимать защиту населения от злобного государства, то 23.02 можно было бы праздновать как день победы мира, и поражения войны.

Радости мешает лишь сожаление о том, что германские войска не довершили начатого, взяв Петербург и Москву, и не покончили с коммунизмом в зародыше. Кружится голова, если подумать, что можно было бы избежать голода в Поволжье и голодомора на Украине, гражданской, финской, 2-ой мировой, Сталина, ГУЛАГА, десятков миллионов погибших, ядерной гонки и безнадежного отставания страны, "культурных революций", Мао, Пол Пота, берлинской стены, ужасов 90-ых, новой российской диктатуры, бесчисленных бед, репрессий и войн, которые коммунизм принес народам Европы, Азии, Африки, Латинской Америки, России и всего того зла, последствия которого мы не можем расхлебать и сегодня.

Впрочем, историю и праздники мы себе выбираем сами.

Добавить комментарий Комментарии: 0

Рейтинг@Mail.ru

кондиционеры | вентиляция
производство воздуховодов
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.