Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Neiko-А, 58 - 12 июня 2014 16:38

Все
Отредактировано:12.06.14 16:47
..Давным-давно, когда мерцающие тени блуждали по темным лесам, а упругий хвост скользил по влажному мху, не оставляя следа, в паспортах не была проставлена национальность. Жизнь теплилась в большой семье под сводами пещер, где можно было, укутавшись в медвежью шкуру, согреться у костра, не опасаясь наскока сзади. Духи звериных предков глядели на отпрысков из темноты: горизонт ограничивался каменным сводом родовой берлоги, а если нужно было выбросить рыбью кость, или перегоревшую лампочку, свалка начиналась за порогом.

Понемногу кругозор расширялся, и сумрак сменился полумраком. Берлоги превратились в землянки, потом в хижины; у богов исчезли рога и бивни, и появились бороды. На голову женщин надели мешки с прорезью, на мужчин - тришкины кафтаны; в Основном Документе по-прежнему не было пятого пункта, зато появилась графа "вероисповедание". Род сменила соседская община, и перегоревшие лампочки били за деревенской околицей.

Прошло еще какое-то время, настал век угля, пара, и конвейерного производства комбинезонов из полуфабрикатов. Для оптимизации процесса синих воротничков снабдили национальными жетонами, а боги каждого сектора оделись в разноцветные мундиры. Наступил полдень, и национальное самосознание достигло апогея: старые лампы дневного света и ртутные градусники теперь старались оттащить к соседу.

Незадолго до того, когда предпоследняя рыба перевернулась брюхом вверх к национальному озоновому слою, в чьей-то светлой голове зародилась мысль об отмене прописки. Неведомые боги молча глядели из темноты..

(фото: заповедник Бьёрнё под Стокгольмом, 11.06.14)

Добавить комментарий Комментарии: 20

Рейтинг@Mail.ru

кондиционеры | вентиляция
производство воздуховодов
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.