Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Шум Дождя, 67 - 27 июля 2013 12:22

Все
Есть то, что изнутри..И невольно думаешь о Боге..Что ты просто часть его..
Добавить комментарий Комментарии: 15
Марина
Марина , лет3 августа 2013 16:31
Человек творение Божье.Подобие,но без света(огня)Божия наши три составляющие не работают,хотя и присутствуют в каждом из нас.
Показать ответы (1)
Марина
Марина , лет3 августа 2013 16:24
Есть то, что изнутри... Душа? Вспомнилась одна статья на эту тему. Вот несколько выдержек из нее: ...
СМИ облетела очередная новость на предмет наличия души у человека. Шок в научном мире и в среде обывателя исследования Стюарта Хамероффа не произвели, но интерес к проблеме традиционно подогрели.
Врач-анестезиолог подробности своего открытия обнародовал в телевизионной научной программе «Сквозь тоннель в пространстве». Опираясь на многочисленные свидетельства людей, впадавших в коматозное состояние, профессор медицины сделал вывод о более сложной природе и структуре человеческой души, тем самым принес свой опыт и достаточно интересные данные не только в аудиторию телекомпании, но и всем, заинтересованным в этой проблеме людям.
Его вывод: душа – это квантовая информация, находившаяся в теле живого человека. Гибнет биология тела, но информация не может быть уничтожена. После смерти «сгусток» квантовой информации (как раз то, что мы называем душой) какое-то время находится возле тела, а затем распространяется и рассеивается во Вселенной.Свои выводы врач подкрепляет, по его мнению, очень вескими доказательствами. Среди них — рассказ профессионала-очевидца Эбена Александра. Это тоже врач-нейрохирург, по воле трагических обстоятельств находившийся некоторое время в коме. Человек утверждает, что был в раю.Полагаем, эта новость для одних будет дополнительной порцией надежды на вечную жизнь, а другим добавит ещё больше сомнения.

И невольно думаешь о Боге..Что ты просто часть его..я бы не стала так утверждать.Мы лишь Его подобие,но это мое мнение,а поразмышлять на эту тему можно.Итак - читая Библию, можно увидеть по крайней мере три особенных качества, которыми Бог наделил человека. То, чего не имеет остальной сотворенный Им земной мир. Эти качества и составляют образ Божий в человеке.
Сотворение: человека по образу Божьему
Но сначала ответьте, как Вы представляете себе Бога, какой Он? Бог – это… Святая Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
У кого-то представление о Боге сложилось из картин, изображающих такого доброго старичка на облаке. А у кого-то Бог ассоциируется с образом, который он видел на иконе в храме. Но какой же Бог на самом деле? Конечно, самым верным описанием Бога будет то, как Он Сам открывается нам в Его Слове - Библии.
Во-первых, Библия говорит, что: Бог это Дух. Бог нематериален, у Него нет какого-то физического тела. Бог это Дух. Поэтому Его нельзя представить в какой-то внешней форме. И Он не ждет от человека какого-либо внешнего поклонения. Для Него имеет значение наше духовное естество.«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и все». (Библия, Деян.17:24,25)
Возвращаюсь к сотворению человека по образу Божьему: значит и в каждом из нас есть три составляющих… 1 - Бессмертная Душа (личность), 2 – Разум (способность мыслить и творить), 3 – Свободная Воля ( право выбора).
Лучшей жизни просто невозможно было бы себе представить. Однако было одно "но". Это, так называемое, "дерево познания добра и зла", плодов которого нельзя было есть. Но зачем же Бог вообще создал это дерево и потом запретил им пользоваться?
На самом деле Бог таким образом предоставил человеку возможность выбора: то ли послушаться Бога, и жить счастливой совершенной жизнью, то ли не послушаться и поступить вопреки Богу, отказавшись от Него.
И что же? Человек выбрал непослушание Богу.
И что же в результате? А в результате произошло то, что Бог говорил: они умерли. Но это не была просто физическая смерть. Это было гораздо большее. Последствием были:
- Духовная смерть - разделение с Богом.Человек умер духовно, он потерял связь с Богом, он лишился Его присутствия в нем. Теперь в его душе была пустота. Пустота, которую ничто другое не могло заполнить.
- Физическая смерть, болезни, войны, катастрофы. И теперь мы все имеем то , что имеем.


Показать ответы (4)
пупсяра
пупсяра , 59 лет2 августа 2013 19:19
Простите, но у вас каша в голове. Не вы часть бога, а бог часть вас, бог есть в каждом из нас, я конечно то же могу ошибаться но по-моему так.
Показать ответы (3)
анна
анна , 52 года27 июля 2013 14:46
это просветление :)
Показать ответы (3)

Рейтинг@Mail.ru

кондиционеры | вентиляция
производство воздуховодов
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.