Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Буся, 88 - 13 октября 2012 03:41

цитаты взято от 00000000000000
Может кому надо...
пирожки для "чайников") ...
по просьбам трудящихся
тесто:
молоко(можно просто воду)....стакана 2
подогреть немного(от горячего дрожжи дохнут)
туда пол чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара..
муки..допустим стакан (муку предварительно просеять, так пышнее будет)
высыпаешь муку поверх молока ..сверху высыпаешь пачку-полтора дрожжей, на которых мужик в колпаке нарисован...Софт-момент, кажется...
эта пачка дрожжей на 1 кг муки...
потом перемешиваешь ложкой...консистенция как сметана..
это опара..
ставишь её в теплое место
никаких сквозняков... божыупаси
можно ёмкость накрыть полотенцем
как тока пойдут пузырьки- добавь грамм 100 мягкого или растопленного(но не горячего) масла сливочного
или маргарина
или растительного масла(масла хватит 1ст.ложки)
это придаст тесту...хммм...не постность..
хрустящесть
можно добавить парочка взбитых яиц, а можно и не добавлять
и муки
столько, что бы получился комок
который отлепляется от рук
ВАЖНО
вымесить тесто...т.е сделать его однородным...
потом укладываешь его в емкость(чашку, кастрюлю) присыпанную мукой
накрываешь полотенцем(иначе сверху будет корка)
и ждешь, когда оно поднимется....на 100%
)))))потом обминаешь его...
т.е. снова месишь...
и можешь уже лепить пирожки..
если будешь их запекать в духовке- то готовые пирожки выкладываешь на противень, намазанный маслом и посыпанный мукой
оставляешь по паре см между пирожками
и они должны ПОДНЯТЬСЯ уже на противне
их НЕ КАНТОВАТЬ
противень ставишь в духовку...
они поднимутся уже..начнуть припекаться....
Надо смазать их для красоты
взбиваешь яйцо, можно чуточку воды
и этой смесью мажешь сверху пирожок
он будет блестеть)))))
готовые пирожки - остудить и накрыть полотенцем- иначе - корочка сверху будет
если пирожки будешь жарить
то..
лепишь их, даешь им "подняться" и на раскаленную сковороду с маслом....
выкладывать лучше их на бумажные полотенца, что бы впитался жир
фсё!!!!

как-то так...
Добавить комментарий Комментарии: 0

Рейтинг@Mail.ru

кондиционеры | вентиляция
производство воздуховодов
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.