Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ни кого не ищу, 47 - 1 марта 2012 15:48

цитаты взято от Евгения
Я тут подумал, в чём самая главная беда, в неудачных отношениях?? В том, что мы часто путаем влюблённость и любовь!
Влюблённость близка к эйфории. Мы становимся, словно, одержимы. Засыпаем и просыпаемся с мыслью о человеке. Мечтаем о скорейшей встрече. И расстаемся только потому, что надо ещё работать или учиться. И то, это у нас не получается, потому что голова забита только человеком, в которого влюбился!
Часто идеализируя человека, мы закрываем глаза на все недостатки.
К сожалению это иллюзия!
Эйфория влюблённости создаёт у нас иллюзию невероятной близости. Мы чувствуем, что принадлежим друг другу. Верим, что одолеем все трудности и в то, что ради другого готовы идти на любые жертвы. Начинает казаться, что от нашего эгоизма не осталось и следа. Мы ведь как мать Тереза, готовы отдать всё для блага другого. И так легко вериться в это, потому, что думаем, что и наш возлюбленный испытывает тоже самое (что скорое всего так и есть). Мы верим, что в ответ, человек готов на всё ради нас. И что нас любят так же сильно, как и мы, и что ни когда не обидят.
Думать так - ошибка. Это не значит, что наши мысли и чувства неискренни. Просто они не соответствуют ИСТИНЕ. Мы забываем о своей природе. А все мы, без исключения, эгоцентрики (кто-то в большей, кто-то в меньшей степени). Нет людей полностью жертвенных. Только влюблённость создаёт такую иллюзию.
А как только влюблённость отжила своё (а это рано или поздно происходит), мы возвращаемся в реальный мир и начинаем отстаивать свои права. И него и нее появляются желания, но они различны. И постепенно ощущение близости пропадает, уступая место привычному поведению, желаниям, эмоциям, мыслям. Это уже два человека, и думают они по-разному. И тут начинается самое тяжелое - выбор и решение что делать дальше!?
Не стоит забывать, что влюбленность - не настоящая любовь. Есть тому, на мой взгляд три причины. Во-первых, влюбленность - это не акт воли, не сознательный выбор. Как бы нам ни хотелось влюбиться, не всегда это получается. С другой стороны, влюбленность может настигнуть нас, когда мы вовсе ее не желаем. Часто мы влюбляемся не вовремя и не в тех.
Во-вторых, влюбленность - это не настоящая любовь, потому что не требует от нас сознательных усилий. Что бы мы ни делали, влюбившись, все дается с легкостью. Мы ведем долгие разговоры по телефону, готовы преодолеть любые расстояния, лишь бы увидеть друг друга, мы дарим дорогие подарки, строим планы. И это нам ничего не стоит. Инстинкт заставляет птицу строить гнездо, инстинкт толкает влюбленных на странные и необычные для них поступки.
В-третьих, влюбленному не интересно, будет ли его партнер расти и развиваться. «Если, влюбляясь, мы и преследуем какую-то цель, так это убежать от одиночества и, возможно, покончить с ним навсегда, вступив в брак». Влюбившись, мы больше не стремимся к личному росту. Скорее, нам кажется, что мы уже всего достигли, и двигаться вперед ни к чему. Мы счастливы, мы уже на вершине, и наше единственное желание - остаться там. А наша возлюбленная просто не может стать лучше, она и так совершенство. Мы только надеемся, что им она и останется.
А если влюбленность - не настоящая любовь, что же это??? Генетически определенный, инстинктивный компонент брачного поведения??? Временное разрушение границ эго??? Влюбленность - стандартная человеческая реакция на сочетание внутренних сексуальных импульсов и внешних сексуальных стимулов. Благодаря ей возрастает вероятность сексуальных контактов, что способствует продолжению рода (природа хитра штука, придумала же такое).
Примешь ты этот вывод или нет, согласись, что это чувство не сравнится ни с чем!? Способность рассуждать покидает нас, мы обнаруживаем, что говорим и делаем то, что никогда бы не сделали в обычном, трезвом состоянии. А очнувшись от наваждения, мы часто спрашиваем, почему поступали так??? Возвращаясь в реальный мир, где наши различия хорошо заметны, начинаем недоумевать: «Почему мы вообще были вместе? Мы же такие разные? »
А когда мы влюблены, нам кажется, что наши взгляды совпадают, по крайней мере, в самом важном.
Так что же делать??? Можно либо сдаться, разойтись и отправиться на поиски новой влюблённости, либо начать тяжёлую работу и УЧИТЬСЯ любить друг друга, когда блаженное состояние влюблённости прошло.
Признаем, что влюбленность временный эмоциональный всплеск, и отправимся ВМЕСТЕ на поиски настоящей любви. Любви, которая не будет наваждением, а в которой соединятся разум и чувства. Такая любовь - это акт воли, она требует дисциплины и признает необходимость роста. Наша основная эмоциональная потребность не просто влюбиться, а быть по-настоящему любимым, узнать не инстинктивную любовь, а любовь-выбор.
Мне нужно, чтобы меня любил кто-то, кто сам захотел этого, потому что я достоин любви.
Такая любовь требует сил и дисциплины. И когда мы стараемся на благо другого, и если это удается, мы и сами радуемся, оттого что любим по-настоящему. Это не похоже на эйфорию влюбленности. Вообще, настоящая любовь родиться не может, пока не умрет влюбленность. Нельзя хвалить человека за великодушные поступки, которые он совершил под властью наваждения. Им двигал инстинкт, и он вел себя необычно. А вот если, вернувшись в реальный мир, где у него есть выбор, он выбирает доброту и великодушие, это и есть настоящая любовь.
ТОЛЬКО КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ТЕБЯ ЛЮБЯТ????
Добавить комментарий Комментарии: 0

Рейтинг@Mail.ru

кондиционеры | вентиляция
производство воздуховодов
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.