Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов мушмулы японской — 40-48 калорий.
В мякоти зрелых плодов содержится: 11,4-13,5% сухих веществ; 0,2-0,7% белка; 0,2-0,6% жира; 0,5-0,9% клетчатки. В плодах содержится 6,0-8,6% сахаров (преимущественно глюкоза и фруктоза), 0,14-0,18% органических кислот (преимущественно яблочная).
Витамина С содержится мало — до 10 мг/100 г. Обнаружены также витамины В1 (0,02 мг/100 г), В2 (0,04 мг/100 г), В5 (0,2 мг/100 г), бета-каротин (260-775 мг/кг).
Минеральный состав представлен кальцием (18-30 мг/100 г), фосфором (14-36 мг /100 г), калием (315-348 мг /100 г), железом (0,2-0,8 мг/100 г), натрием (4 мг/100 г).
В листьях мушмулы много дубильных веществ.
Плоды мушмулы кавказской содержат больше сахаров — до 17,3%, органических кислот (яблочная, лимонная, винная) — 0,2-0,9%, больше витамина С.