Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

НеДляВсех, 55 - 23 ноября 2011 23:32

Все
А в Тверской области..сугробы.. Новый год не за горами, однако :) А НГ, все таки, праздник семейный :)
И пришла мне в голову мысля. А давайте устроим обмен рецептми к новогоднему застолью. А что, наверняка у каждой из нас (а может и у каждого ;) ) есть свое любимое блюдо, которое готовится, в основном, к праздничному столу. Или даже не так...у каждой есть блюдо, которое обязательно готовится к празднику (даже если в будни его едят каждую неделю :D ) Салат "Оливье" не в счет, этт давно общероссийское блюдо :D
Не стесняйтесь, пишите рецепты. Условие только одно: этот рецепт, даже если взят из инета, должен быть уже апробирован вами. Возможно изменен, по сравнению с начальным вариантом
Добавить комментарий Комментарии: 35
Апельсин
Апельсин , 43 года2 декабря 2011 00:09
а что рекомендуется готовить к новогоднему столу,если верить приметам?типа,мясо али рыбу.Что Дракончик любит?может отдельную тему завести?))Чтоб уж не обмишурицца и Дракончика не прогневать)))
Показать ответы (3)
Русский
Русский , 47 лет27 ноября 2011 12:58
Чили побольше, чили, мона без баклов. :D
Показать ответы (1)
Вероника
Вероника , 53 года25 ноября 2011 17:00
:) а у нас кажный расс "Пицца по-русски" делается! Очень мои мальчишки её любят :dance: :dance:
Делаю дрожжевое тесто (без подхода), на цельный противень шоб хватило! Далее кетчуп любимый, потом морковно-луковую поджарку. Следом колбаса или ветчина, потом сыыырррр :style: , потом маринованные огурчики и (или) шампиньоны, помидорки и снова сыр...
солить-перчить по вкусу :poppet:
с 93 ,кажись, года делаем...выбрасывать, в отличие от оливье и "шубы" не доводилось :poppet:
Показать ответы (1)
Эля
Эля , года24 ноября 2011 07:30
А я вчера курицу с айвой запекала в духовке... обалдела сама, как вкусно!
Показать ответы (5)
Елена
Елена , 57 лет24 ноября 2011 07:12
Рецепт баклажанов стащила. Обожаю все все овощное. :)
А на НГ готовлю только оливье. И запекаю ссвинину с дольками помидоров и сыром. Себе так же форельку.
Остальное: все практически готовое. Ну и фрукты, овощи, зелень, сладости.
Раньше готовила как положено: все как у всех. Потом выбрасывалось все не съеденное.
Холодец мои любят, так я его лет пять варила, варила. Нифига он у меня не застывает. Теперь беру готовый, благо мясокомбинаты очень прилично делают. :)
Чой то не вот што - офигенная хозяйка получаюсь... :D :D
Показать ответы (5)
Саламандра
Саламандра , 89 лет23 ноября 2011 23:56
МММ, как захотелось на дачу...под Конаково...
Показать ответы (7)
НеДляВсех
НеДляВсех , 55 лет23 ноября 2011 23:45
Люблю овощи, особенно баклажана :)

2 средниx баклажана.

Для соуса:
1/2 ст. соуса "Чили" (именно соус. Чем острее, тем лучше)
1/2 ст.меда
5-6 большиx зубчиков чеснока
1 ст.ложка воды
2-3 ст.ложки лимонного сока
1 ст.ложка сладкой паприки (я режу свежий перец)
1 ст.ложка саxара
1/2 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки черного молотого перца.

1.Нагреть дуxовку до 175 гр.
2.В миске смешать все ингредиенты соуса.
3.Порезать неочишенные баклажаны пополам(вдоль),потом еше раз разрезать каждую половинку вдоль и нарезать на средние кусочки.
4.Добавить баклы к соусу и xорошо перемешать.
5.Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить на нее баклажаны,сверxу полить соусом.
6.Накрыть противень фольгой и поставить запекаться на 1 час в дуxовку.
7.Через час проверим...Если баклажаны мягкие(включая кожуру),тогда они готовы...А если нет...оставьте иx в дуxовке еше мин на 10-20.
8.Рекомендуется кушать горячими со свежим xлебом, но...

Мои ком:
Очень своеобразное блюдо...Такое сладко-острое...
Xотя и рекомендуется иx кушать горячими,нам они больше понравились на следуший день...xолодными
Показать ответы (6)

Рейтинг@Mail.ru

кондиционеры | вентиляция
производство воздуховодов
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.